信息详情

我院积极参与成都市应急处置“双盲”演练

1月4日,为有效防范化解重大风险,检验成都市专项应急预案的操作性、抢险救援力量的联动性,成都市应急指挥中心组织了危化品泄漏爆燃事故及高层建筑火灾事故应急处置“双盲”演练。成都市委副书记、市长罗强为此次双盲应急演练的总指挥。

此次演练全程坚持“不提前告知演练时间及地点,不提前告知事故类型”原则,采取实战演练+桌面推演的双盲方式检验预案的可操作性。接到演练启动通知后,我院立即组织人员积极响应,分管副院长作为技术专家前往成都市应急指挥中心参加演练,我院承压一部即刻组织了3名专业技术人员携带专业装备前往演练现场,参与现场特种设备应急处置。在应急演练启动后,我院参演人员及时到达龙泉驿区演练现场,通过对设备的现场排查,向演练现场总指挥汇报了演练事故现场特种设备安全状况及应采取的措施。

通过参加此次演练,检验了我院面对此类紧急突发事故的应急响应能力,检验了我院应急预案的操作性,此次演练取得圆满成功,为全面提升全市应急管理能力、保障人民生命财产安全贡献了特检力量,得到了演练现场总指挥的肯定。

发布时间:2020/1/19  点击量:580